Опубликованные статьи


Пассивный доход стимулирует лень

Вероятно, все стремятся к пассивному доходу. Или не все? Не думаю, что кому-то хочется днями напролет вкалывать, чтобы заработать денег на существование своей тушки или более того, на нормальную жизнь своей семьи. И наверное, это здорово – пассивный доход.

Пассивный доход, это когда ты лежишь, а деньги капают. Практически не занимаешься своими проектами, а они текут. Ну разве это не прекрасно? Пассивный доход? Конечно прекрасно! Пассивный доход – это именно то, к чему нужно стремиться. Если бы не одно но. Человеческий фактор. Пассивный доход стимулирует лень.

Те, кто давно зарабытывают в сети, вероятно помнят, как в самом начале они развивали личные проекты, работали на заказ, собирали клиентскую базу, умели находить общий язык даже с отмороженными мудаками. А что теперь? Теперь липкая лень начинает обтягивать мозг, прогресс давно уже не виден, и рабочий процесс похож на затхлую лужу, в которой нет ни движения, ни зарождения новой жизни. Тем более, если деньги не являются главным мотивирующим фактором.

Зачем договариваться с неадекватами, когда есть пассивный доход? Есть возможность получить нового клиента? Зачем? Ведь есть пассивный доход, и можно не напрягаться, ведь для клиента нужно что-то делать, тратить время, которое можно использовать для удовольствий. Запустить новый проект? Зачем? Это же свое. Сроки не горят, сегодня не хочется, и вообще: у бога – дней много. Развивать существующие проекты? Нет, сегодня не получилось, ведь было столько «важных» дел. Может быть завтра?

Так благо пассивный доход или зло? Все очень неоднозначно…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Интересно и полезно для меня.

  2. @ Elena:
    Вы тоже спамер? =)

Комментировать