Опубликованные статьи


Верификация на free-lance.ru

Хотя я уже давно не ищу исполнителей на фрилансе, и тем более не ищу заказы, на емейлы идут уведомления об их «горячих новостях». Сегодня пришла очередная, о которой мне бы хотелось рассказать. Free-lance запустил процедуру верификации паспортных данных!

Фрилансерчиги в погоне за ништяками бросятся открывать свои данные, Фриланс же в свою очередь, предполагаю запустит проекты для верифицированных пользователей. Типа, как раньше было для PRO. В результате и фрилансеры, и работодатели получат «большее доверие». Но это по версии Фриланса. На самом же деле Free-lance получит базу данных реальных людей с их реальными доходами, которую по требованию фискальных органов можно будет сливать.

Может у меня паранойя? Может быть ничего страшного? Ведь офисный планктон из Фконтакта или Одноглазников с удовольствием вываливают свои личные данные, подтверждая их номером телефона. Хвастаются шубками и тачками, кто какую траву курит, с какими телками спят, меряются сиськами и письками, и ничего!
И ничего. Пока они потребляют то, что им дают. Пока они знают свое место и никуда не лезут. Но верификация своей рожи в совокупности с доходом уже другая история. Финансовые потоки интернета давно интересуют ублюдков из вертикали власти, и каждый из них не прочь наложить на них лапу, или хотя бы получить звездочку за их «легализацию».

А может не все так страшно? Может многие фрилансеры легилизованы? Оформлены как предприниматели, и платят налоги? Может быть они рассчитывают на достойные пенсии и обеспеченную старость? Может быть. Но у меня не выходит из головы история с белорусским фрилансером, который публиковал в бложике свои финстрипы, а потом к нему нагрянули ребята из КГБ. Так что верифицируйтесь. Оформляйтесь и легализуйтесь. На ваши налоги очередной ублюдок купит себе мерседес, а ваша старость пройдет в полуразрушенных бараках на фоне небоскребов пенсионного фонда!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Free-lance вообще офигели уже, скоро по убегают он них люди :-D

  2. Когда людей слишком много это не особенно пугает…

Комментировать