Опубликованные статьи


Форум Маула запретил скан

Вчера узнал еще одну воняющую копирастией новость. На форуме Маула запретили скан. Лично я не особенно горюю по этому поводу, так как скан не покупаю давно, да и в те времена, когда жить в интернете было легко, скан под мои нужды не особенно был распространен. Однако.

Однако, благодаря купленному скану у меня появилось несколько значимых сайтов для людей, которые читают, на которые ссылаются, которые ненавидят, и которые все равно читают. И все это благодаря замечательным авторам, которые написали никому не известные брошюры. Их никто не читал даже в бумаге, но которые обрели вторую жизнь и до сих пор приносят пользу людям.

Копирастия достигла немыслимых пределов, и я уже затрагивал этот вопрос. Скан – это отдельный разговор. Представьте себе, какой-то дядька, или дама бальзаковского возраста, жившая в 50-х годах, написала брошюрку, которую отсканировали благодарные потомки, и дали этому тлену вторую жизнь. Это не бестселлер. Это не мировой шедевр. Это, какие-то сухие факты, не особенно интересные широкой публике, но предположим любопытные отдельной категории читателей. Когда они писали свои «нетленки», которые пылились на полках книжных магазинов даже при их жизни, у этих авторов и мыслей не было, что у этих «шедевров» может появиться вторая жизнь в интернете! Они предъявили свои права? Они против? Мертвые не бывают ни против, ни за.

Хорошо. Оставим сайты для людей, и отправимся в сателлит путешествие. Сапосайты заполняют всяким дешевым хламом. Самый дешевый контент это скан. Продающийся на форумах скан это откровенное говнище на популярные тематики: гонорея у мужчин, гланды у женщин, болезнь яичников, как построить туалет, как сохранить морковку, кинопродюсеры Барселоны, и прочая хуйня. Где они, авторы? Они предъявляют права? Да они ссать должны от счастья, что их никому не нужный хлам кто-то прочтет на интернет сайте!

Авторские права блядь. Куда катится мир…



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Комментировать