Опубликованные статьи


Реклама на сайте: отношение пользователей

На волне периодических комментариев и жизненных наблюдений в целом, давайте порассуждаем о рекламе на сайте и отношению к ней пользователей. Реклама на сайте, в отличие от рекламы на телевидении, где просмотр телепередачи постоянно прерывается истеричными воплями о пользе прокладок, абсолютно не мешает изучению контента.

Более того, современные браузеры можно оснастить дополнениями, блокирующими рекламу, и в результате пользователь при серфинге увидит лысенький такой сайтик, которые так любят рекламоненавистники. Однако тут, там, то и дело видишь недовольство поклонников FIDO. С чем это связано возникает вопрос?

Во-первых, все люди разные, и в голове каждого свои тараканы и болезни, которые не лечатся. Например, я не люблю сайты без баннеров, контекстной рекламы, и меня нисколько не напрягает ее присутствие. В браузеры я не ставлю абсолютно никакие AdBlock, если не считать блокировщика флэш, который ускоряет загрузку страниц, и уменьшает нагрузку на процессор. Лысый сайт выглядит убого и жалко, тем более что при серфинге реклама позволяет делать новые удивительные открытия, познавать моменты, на которые никогда не обратил бы внимание. Но это не ода рекламе, как двигателю. Это просто логические рассуждения.

Ненавижу агрессивную рекламу! Попандеры, кликандеры, рич баннеры, которые независимо от моего желания заставляют выполнять то или иное действие. Как мне кажется, я не одинок в своих предпочтениях. Это разумно и логично для нормального человека, и теоретически не должно вызывать возражений.

Однако, в необъятных просторах сети, довольно много различных индивидов, которые руководствуясь своими тараканами, постоянно возмущаются, увидев рекламу Адсенс посередине поста, или постовой, или баннер, на который не дай бог, он кликнет своей божественной мышкой. Не так давно Дима Шахов, когда Адсенс указал ему на страницу, нарушающие правила программы написал, что лучше отключит Адсенс, чем лишится хоть одного читателя. Отключил, но включил РСЯ. Конечно, это была скорее игра на публику, или завихрения мозгового фидонета, тем более что можно было ничего не отключать, а просто исключить в показах программы одну эту страницу.

Я уже писал что такое продажные блогеры, и даже в некотором роде могу понять возмущение пользователей сайтов тематик отличных от веб, где какой-нибудь старый пердун, месяц назад освоивший комп, теряется среди баннеров и контекста. Но мне абсолютно непонятно возмущение людей, которые крутятся в веб тематике, что-то зарабатывают в интернете, для которых должна быть близка структура манимейкинга, принципы сайтостроения и заработка на сайтах. Самое любопытное эти товарищи не возмущаются, когда гуру дизайна продает свой никчемный мануал. Епть, это же интеллектуальный труд, это же авторская работа… по компиляции поиска гугла. Они не возмущаются, когда за доступ к контенту с них берут плату за подписку другие гуру. Это же бесценный опыт, это же любопытно но, когда заплатив, они увидят там прописные, давно известные истины, они никому не скажут, что добровольно отдали бабки. Потому что не желают выглядеть лохами в глазах окружающих. А ведь им паяльник в жопу никто не совал чтобы получить деньги. Никто не возмущается на блогах авторитетов, когда каждый пост платный и блог похож на новогоднюю елку, переливающуюся яркими огнями. Возмущаются там где можно, где знают что их коммент останется, и они останутся Д’Артаньянами во всем белом, которые снизошли к автору со своих небес.

Люди, которые вращаются в веб и зарабатывают в интернете, наверное, понимают, что каждый сайт должен приносить прибыль, и что неагрессивная реклама, и периодические рекламные посты это нормально. Поэтому не стоит прогибаться под каждого. Недовольные всегда были, есть и будут. И если ваш контент того стоит, если ваши мысли интересны, то пускай идет нахуй недовольный критикан. На место одного неадеквата придет десяток нормальных и интересных людей, с которыми интересно общаться, спорить и искать истину.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments5 комментариев

 

  1. крокодил Петя:

    «каждый сайт должен приносить прибыль» — очень странно слышать такое от вас :-)
    Я бы не стал размещать рекламу на блоге. Конечно, если бы попер трафик, то контекст бы разместил, но рекламные посты, да еще за копейки (ну сколько стоила ссылка «мобильная версия сайта» — 100, 200 р? а ведь весь говнопост был создан ради нее), да еще не просто размещать, а и писать? Не понимаю.

  2. Почему странно? Я вроде никогда не возмущался размещением рекламы на сайтах!
    Никогда не возмущался размещением постовых у других, и особенно на сайтах веб тематики.

    Да, многие блогеры в выходом в топы стали писать хуйню в каждом посте. Да, многие пишут не интересно и уныло, чисто ради постового. Ну тут уж *CRAZY*

    Контекст я снял с блога. А тематические посты я не пишу ни за 100, ни за 200 руб, хотя для меня это полчаса.

  3. крокодил Петя:

    Я тоже не возмущаюсь, но не считаю, что каждый сайт должен приносить прибыль. Такая категоричность от разрушителя стереотипов и удивила. Вот, скажем, для блога вполне достаточно самоокупаемости. Для денег есть mfa и прочее. Контекст я бы как раз и повесил (чтобы отбить траты на хостинг и домен), а вот посты. созданные ради рекламных ссылок, размещать бы не стал.

  4. крокодил Петя:

    А картинка зачетная ;-)

  5. крокодил Петя говорит, что:
    но не считаю, что каждый сайт должен приносить прибыль. Такая категоричность от разрушителя стереотипов и удивила.

    =) Хм. А здесь как раз стереотипом и является то, что сайты для людей должны быть без рекламы. Видел множество мнений по этому поводу, и в большинстве случаев люди считают, что если для людей — то такой лысенький альтруистский сайтиг :-D И не фиг на нем зарабатывать. Для людей же.

    Однажды я даже услышал, что для людей без рекламы, а вот для заработка это доры, увешанные порно тизерами, ну и как вот вы mfa :-D

    А МФА для людей разве? А не мейде фо адсенс?
    Мне так лично такие сайты не интересны. Ну не интересно ими заниматься.

    крокодил Петя говорит, что:
    Контекст я бы как раз и повесил (чтобы отбить траты на хостинг и домен)

    Ну это же копейки =) Цена домена и хостинга.

    Сайт отбивает хостинг и домен уже через пару месяцев после его создания. Затем сайт должен приносить прибыль, чтобы разваваться, ну и чтобы кормить своего владельца. Я не могу сказать, что это блог зарабатывает. Просто такой цели изначально не ставилось, но за полчаса написать пост за цену, когда Рафшан и Джамшуд целый день кайлом машут мне не в тягость, а если учесть что не на каждое предложение здесь может появиться пост, так и вообще.

Комментировать