Опубликованные статьи


Гугл продолжает зверства за продажу-покупку ссылок

Вчера ридер блогов на сео тематику и вебмастеринг, словно взорвался постами о новых зверствах гугла за покупку продажу ссылок. Внесу свою лепту и я. Весьма любопытно наблюдать борьбу Гугла с Рунетом.

Жизнь — это, прежде всего борьба. За выживание, за место под солнцем, за бабло, за женщину, и интернет сегмент это тоже часть жизни, где также ведутся военные действия и применяются военные хитрости. Ну, с буржуями все понятно. Как сказал «Великий и Могучий», так и жить будут. Буржуи они законопослушные. А вот с Рунетом затык. Это там Гугл «великий», а в Рунете просто гугленыш, ненасытный и оборзевший, который замахивается на самое святое: наше бабло от покупки продажи ссылок.

Недели полторы тому назад, гугл обновил документ, где в список не рекомендуемых схем наращивания ссылочного для сайтов были внесены гостевые посты с точными вхождениями анкоров, рекламные статьи, и анкорные ссылки на сторонних сайтах. Самое интересное, что в документе фигурирует фраза «that include links that pass PageRank». То есть другими словами, размещенные ссылки по вашим ожиданиям должны дать вам немного PageRank. И снова PageRank, и снова PageRankомания. Интересно, гуглоиды на самом деле считают, что PageRank имеет какое-то глобальное значение для вебмастеров Рунета, или это просто тихое помешательство.

Не помню, чтобы за всю историю сео продвижения, хоть кто-нибудь особенно заморачивался наращиванием PageRank, или PageRank хоть как-то влиял на выдачу, или позиции в серпе. Ссылки продавать с пиаристых страниц, куда ни шло, а что еще с него взять? Любопытен и еще один момент, что совсем недавно «великий и могучий» охотно пожирал все ссылочное говно, профили хруммера, каталоги, страницы сайтов, слепленных в конструкторах, а теперь вдруг озаботился куплей продажей ссылок. Хотя основная часть действительно покупных ссылок работает далеко не на гугловыдачу.

Не хочу сказать, что в той же sape не закупали ссылки для продвижения в Гугле. Нет. Закупали. Более того, по моим наблюдениям, после того, как хомячок Мэтт начал борьбу с агрегаторами ссылок я потерял треть дохода с сапы. Грустно, но не смертельно. Так что… нам бы ТИЦа хоть десяточку, а на PageRank мы насрать хотели.

А для любителей мистики: гороскоп на неделю Дева. Девы могут даже поискать в гороскопе что гугл грядущий им готовит. На этом у меня пока все.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Не знаю почему вы считаете гугл малозначимым поисковиком для рунета. Сейчас по сводной статистике лиру на сайты с доменом .ru поисковые доли за сутки такие: яндекс 53%, гугл 34 %, майл 8,5% , все остальные 4,5% . Нормальные сайты, попавшие под АГС дурного яндекса имеют возможность жить на гугловском трафе. Насчет PageRank с вами согласен.

  2. vitvlad говорит, что:
    Не знаю почему вы считаете гугл малозначимым поисковиком для рунета.

    Нет нет, не поисковиком =) О поисковике речи нет, это для меня он малозначим, а есть люди которые получают траф с гугла, превышающий трафик Яндекса. Лично мне гугл трафик никогда не давал настолько значимый, чтобы его ценить. Я как бы про пейджранк писал в основном. И о взаимосвязи пейджранка в выдачей.

Комментировать