Опубликованные статьи


Оптимизация времени: сбрасываем балласт и движемся дальше

Каждый вебмастер в процессе своей работы над созданием и монетизацией сайтов подходит к определенному рубежу, рубежу осознания того, что часть нереализованных проектов просто балласт, который мешает развиваться дальше и двигаться вперед. Что делать?

Что делать? Еще Чернышевский в свое время задавал этот вопрос, но так и не нашел ответа. Но, сейчас, во времена информационных технологий ответ логичен. Нужно сбросить балласт и оптимизировать свое время.

Примерно в начале лета, так получилось, что в связи с сезонными домашними работами начал ощущаться недостаток финансовых средств и самое главное времени, которое уходило ежедневно в какую-то черную дыру. Я встал перед выбором. Или продолжать тратить свое время, по сути, на занятие хуйней, либо избавиться от балласта и двигаться дальше. Проанализировав свои так до конца и не реализованные задумки, отсортировав реально убыточные сайты, сайты которые со временем стали абсолютно неинтересны, я в первый раз за все время решил их не просто бросить, а продать. Тем более что в отличие от тех говносайтов, что я когда-то просто бросал, эти имели некоторую историю, были в сети два-три года, в основном имели терпимый дизайн, и могли быть интересны пусть не всем потенциальным покупателям, но хотя бы узкому кругу заинтересованных лиц.

Конечно, я, как и любой обыватель, в самом начале хранил надежду, что как только появится мое предложение о продаже, сразу появится очередь из желающих приобрести. Но, как мы все понимаем, надежды очень часто не воплощаются в реальности, очереди не появилось, но заинтересованные лица со временем начали все это дело раскупать. Пусть понемногу, постепенно, но балласта становилось меньше, и уже сейчас вспоминаю с содроганием, сколько тратилось времени на поддержку и обновление нерентабельных проектов.

Если сайт не выстрелил спустя два года. Если открывая страницу вашего сайта, вы не горите желанием с ним работать. Если расходы продолжают превышать доходы. Если вы тратите на него время, которое не выражается в денежном эквиваленте. То избавляйтесь, не раздумывая от этих проектов. Пусть не деньги будут главным стимулом их продажи, а то время, которое вы обретете. То время, которое вы сможете использовать для общения со своими близкими, или потратить его на создание того, что вам интересно здесь и сейчас. От чего загорается огонь в глазах и ускоряется биение сердца.

Сбросьте свой балласт и идите вперед!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Комментировать