Опубликованные статьи


Pingmedia.ru справедливое вознаграждение?

Есть такая партнерка в сети с оплатой за показы баннерной рекламы. Партнерка достаточно старая, и познакомился я с ней также несколько лет назад. К слову сказать, несколько лет тому назад мне понравилось с ней работать, и заработок за показы баннеров рекламодателей превосходил заработок в РСЯ.

Шло время, так получилось, что сотрудничать мы перестали, и некоторое время назад я решил снова ее попробовать, добавив в партнерку второй сайт. Тем более что там появилась интересная фича: можно чередовать показы баннеров Pingmedia с контекстной рекламой не в ротации, а в качестве заглушки. По заявлению партнерки, Pingmedia выкупает показы по самой высокой цене, и так как это не требовало отказа от контекстной рекламы, то я решил протестировать ее снова.

Неприятности начались сразу же после добавления сайта. Оказывается, хитрожопая система требует триста ежедневных уников российского трафика в течение месяца, а не просто триста хостов, как в РСЯ. Здесь они оказались даже круче Яндекс Директа. Тем не менее, все проблемы были решены, коды были установлены, был поднят еще один сайт из архива, и понеслось…
Хоте «понеслось» это громко сказано.

Баннеры Pingmedia

Большая часть форматов рекламы, которую откручивает Pingmedia, откровенно уебищная. И ни один уважающий себя сайт не повесит Pop-Under, Rich-Media или даже, казалось бы безобидный формат 240×400. Кстати, Pingmedia выкупает не все показы. Так что не обольщайтесь, глядя в статистике на количество просмотров вашего сайта. И не стоит потирать руки в предвкушении бабла. Большую часть времени окошко 240×400 будет пустым и неприглядным, если конечно вы не воткнете туда какую-нибудь заглушку. Единственный приемлимый формат — это TopLine. Вот с ним я и решил поработать.

Pingmedia.ru справедливое вознаграждение?

Почитав на сайте Pingmedia рекомендации поработать с ними месяц, чтобы выяснить сумму их «справедливого вознаграждения», я повесил TopLine и начал отсчет. Это было супер! Меньше одного доллара за месяц при более тысячи показов говнобаннера в день! Меньше рубля в день с двух сайтов при суммарном трафике около 2к посетителей и более 6к просмотров! К слову сказать, средний CPM одного из сайтов в РСЯ более 25 руб. Где CPM (для неосведомленных) это средняя стоимость тысячи показов объявления.
Pingmedia: справедливое вознаграждение!



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments9 комментариев

 

  1. Алина:

    Здравствуйте.

    Спасибо за Ваше мнение, для нас важно мнение каждого нашего партнера.

    Хочу прокомментировать Вашу статью.

    Вы пишите, что ранее получали в нашей партнерке больше. Что сейчас доход очень упал и Вы решили более не работать с нами. Мы готовы посмотреть на Ваш сайт, если Вы пришлете его нам. Возможно мы сможем Вам как-то помочь, найти причины, по которым произошло снижение дохода.

    >Большая часть форматов рекламы, которую откручивает Pingmedia, откровенно уебищная. И ни один уважающий себя сайт не повесит Pop-Under, Rich-Media или даже, казалось бы безобидный формат 240×400.

    Скажите, пожалуйста, более подробно, что именно Вам не понравилось в наших баннерах?
    Можете ли Вы привести примеры конкретных рекламодателей?
    Все рекламные кампании в нашей сети проходят строгий контроль на соответствие законодательству РФ и морально-этическим нормам. У нас отсутствует «желтая реклама», «лохотроны» и подобное.

    >Кстати, Pingmedia выкупает не все показы.
    Об этом мы говорим прямо, что наша компания является дополнительным заработком для сайта.

  2. @ Алина и вам здрасьте =) Не ожидал, что эту заметку прокомментирует девушка, я бы тогда матом не ругался :-D

    Алина говорит, что:
    Вы пишите, что ранее получали в нашей партнерке больше. Что сейчас доход очень упал и Вы решили более не работать с нами. Мы готовы посмотреть на Ваш сайт, если Вы пришлете его нам. Возможно мы сможем Вам как-то помочь, найти причины, по которым произошло снижение дохода.

    Да было дело. Несколько лет тому назад =) Но тут сами понимаете это произошло не «вдруг», а взгляд через годы. Так что не парьтесь, с этих сайтов вполне преемлимый доход от контекстной рекламы.

    Алина говорит, что:
    Скажите, пожалуйста, более подробно, что именно Вам не понравилось в наших баннерах?
    :-[ Я не о лохотронах, и тем более не о законодательстве РФ, на которое мне плевать. Я о форматах. С форматами беда… как попандер не обзови, он все равно попандером останется.

  3. Алина:

    Ну так кроме поп-андера можно выбрать 240*400 или topline.
    Какие на Ваш взгляд оптимальные форматы баннеров?

  4. Эти оптимальные из того, что есть, но если использовать контекст в качестве заглушки.

    topline вообще интересный формат, и даже если его запускать в ротации с какой-то другой партнеркой, то пустое место при невыкупе показов не напрягает. А вот 240х400 уже только с заглушкой, и никак иначе.

    Конечно понятно, если стремиться за баблом и только, то попандеры более кликабельны, потому что пользователь стремится от них поскорее избавиться :-D Но если рассматривать форматы для людей, то я бы на вашем месте подумал бы какими форматами можно разбавить эти два =)

    Потому что многие вебмастера и владельцы сайтов думаю готовы ставить пусть менее кликабельный, но зато более человечный формат баннеров. А может я и ошибаюсь, может для всех важнее деньги, деньги, деньги :(

  5. Алина:

    Спасибо за пожелание =)
    Мы это обязательно учтем.

    Если будут вопросы, замечания и предложения по работе нашей компании, то можете писать мне на почту. Буду рада=)

  6. @ Алина:
    и вам спасибо за отклик

  7. :-D охренительная фотка к статье.

  8. дата публикации статьи — ?

  9. http://webwm.net/karta-bloga/

Комментировать