Опубликованные статьи


Роскомнадзор заблокировал сайт

Наверное, уже не существует такого пользователя интернета, который однажды вместо знакомой страницы закладок, или после набора сайта в адресной строке браузера видит уёбищное: Уважаемые пользователи! Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен.

Сколько уже лет прошло с тех пор, когда эти дауны приняли свой закон? Уже не один год наверное? И до сих пор они блокируют не по домену. Не по той странице, которая оскорбила их чувства, а по айпишнику всего сервера. В результате потеря трафика, денег, времени на переговоры с идиотами о разблокировке.

Кстати. Может ранее не обращал внимания, но при блокировке сайта Росхренпойминадзором ссылки с Трастлинка массово выпадают в эррор.

Так что же делать, если Роскомнадзор заблокировал сайт?

Если траф не из России – послать их всех нахуй

Если вы неуиновны, а просто оказались «щепкой» Роскомнадзора, который «рубит дрова» — написать хостеру, чтобы сменил IP. Это больше касается виртуального хостинга, где на одном IP хостятся сотни сайтов.

Купить выделенный IP за пару баксов в месяц, обматерить Роскомнадзор, и продолжать жить дальше.

Смириться и умирать… Можно еще отсосать на последок у российских чиновников.

Собственно во всей этой истории меня поразили ссылки Трастлинка, которые уходят в даун вместе с заблокированным сайтом.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments4 комментария

 

  1. Крокодил Петя:

    Да не «дауны» они…. :-) Вот зачем так упрощать?
    Вы еще напишите про «бешеный принтер», станьте бесплатным ретранслятором пропогандистских штампов.

    Кто возмущался и кто попадал под блокировку по ip?
    Я не слышал ни одной громкой истории, чтобы нормальный крупный ресурс пострадал от такой блокировки. И чтобы площадка была приличной.

    Лично я один раз попал, да, когда хостился на голимом эстонском хостнге…. Быстро сменил ip (хостер предлагал пару), написал хостеру. Тот особо не пошевелился. Через какое-то время (проявились и другие косяки) я свалил с этого хостера.

    На мой скромный взгляд, в группе риска — клоачные хостинги…

  2. Крокодил Петя говорит, что:
    Кто возмущался и кто попадал под блокировку по ip?

    Я попадал с одним из своих сайтов, и попадал один партнерский сайт. Те наши сайты были ни при чем.

    Крокодил Петя говорит, что:
    Я не слышал ни одной громкой истории, чтобы нормальный крупный ресурс пострадал от такой блокировки. И чтобы площадка была приличной.

    Да ладно :-D Было множество историй с тем же ЖЖ, были случаи, когда блокировали полностью Ютуб, а не «запрещенный ролик».

    Крокодил Петя говорит, что:
    На мой скромный взгляд, в группе риска – клоачные хостинги…

    В группе риска, все сайты на шареде, если не покупаешь выделенный IP

  3. Крокодил Петя:

    Я не про крупные платформы говорил, а про обычные сайты. Вы вроде не хомячек, чтобы переживать за монстров вроде ютуба или ЖЖ,

    Было дело, заблокировали ЖЖ очень ненадолго.
    И Администрация ЖЖ оперативно удалила блог нарушителя. Я полагаю, это был звоночек владельцам соответствующих платформ «сотрудничайте». Если бы блокировали конкретный журнальчик, сигнал бы не дошел.

    Кстати, сам Ютуб блокирует акки (и не какую-то шушеру, а например, канал RT) налево и направо. Дауны? :-) Нет, конечно. Это политика. Аналогично по ЖЖ.

    По поводу группы риска…. Я лично попал под блокировку только на голимом эстонском хостинге. Поискал сайты по ip (которые крутились на этом серваке) — это была помойка.

    В принципе, допувскаю, что такая блокировка может быть просто дешевым вариантом фильтрации неугодног контента… Но в любом случае, не вижу причины драматизировать ситуацию.

  4. Dmitryj:

    Не заставил себя долго ждать — http://tass.ru/obschestvo/2198890

Комментировать