Опубликованные статьи


Как вывести сайт из под АГС?

Некоторое время тому назад заметил на бложике, что дядя Яша подпортил ему карму. Тиц сайта не определен. Впрочем, Яшка и раньше мочил мой бложик нипадецки. Даже в бане был. Да и тицками его не баловал, так что потеря невелика, подумал я. Между тем, подобное резюме блогер или сеошник видит, когда сайт попал под АГС.

Агс хана доходам

О том, что сайтам, продающим ссылки, Яшка будет резать ТИЦ, было известно давно, но когда тиц стал неопределен на активном, трастовом сайте (это я не о блоге сейчас), действительно пришлось заволноваться. Как оказалось, товарищ Яндекс решил преподнести подарок ко всем неприятностям в оффлайне. Войны, падение курса доллара, падение покупательской способности населения, доходов, а тут еще новый виток АГС, который по словам яндексоидов не будет щадить никого.

И действительно. Под новый АГС залетело три старых сайта, продающих ссылки. Сайтов очень старых, с хорошими пузомерками, сайтов активно развивающихся. Ну есть такой грешок, продажа ссылок, жить то надо. Мне стало любопытно действительно ли вернется ТИЦ автоматически, если начать снимать ссылки, благо что с биржами вечных ссылок они практически не работали. И я провел эксперимент.

Пациент №1 блог webwm. Просмотрена каждая статья на блоге, исследована каждая ссылка. Оставлены лишь те, за которые заплатили рекламодатели. Уничтожены все битые ссылки, конкурсные ссылочные блоки, варианты по обмену постовыми на которые не было обраток.

Пациент №2 региональный сайт с доской объявлений, статьями, новостями, и прочими прелестями, работающий в Трастлинке. Был проведен лишь анализ размещенных когда-то вечных ссылок.

Пациент №3 очень старый, трастовый сайт справочник, с прикрученным к нему годовалым форумом. Сайт размещен во всех каталогах, работал в сапе. Приносил неплохой доход, между прочим. Не делалось ничего.

Через некоторое время после появления в линкобиржах красного нуля вместо значения ТИЦ началось снижение закупки ссылок. Затем ссылки начали снимать. Доход упал в 10 раз. Причем самое печальное, что и позиции были отброшены хуй знает куда, и трафик с Яндекса упал настолько, что казалось сдохла сама поисковая система. Где-то через пару недель количество исходящих ссылок преодолело видимо какую-то норму, по которой Яшко бот накладывает АГС, и пузомерки вернулись на место в вариантах 2 и 3. Бложик бот, вероятно обошел стороной.

Любопытно понаблюдать над позициями. Через какое время они вернутся, вернутся ли вообще, или вернутся частично в каждом из вариантов. Ждем апдейта.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Комментировать