Опубликованные статьи


Малополезный контент, спам, избыток рекламы

Вероятно многие вебмастера попадали под фильтр Яндекса, когда в панели вебмастера появляется зловещий красный треугольник, а трафик с поисковой системы падает под ноль. Малополезный контент, спам, избыток рекламы. Когда впервые я подцепил эту заразу, было неприятно. Как триппер перед женитьбой. Почти год работы над сайтом, и в пик сезона поисковый траф скатился до 1000 человек. Было слегка непонятно за что наложен фильтр. Если честно, то были косяки и с контентом, да и сайт был увешан контекстной рекламой весьма и весьма прилично. Проблему решал комплексно. Убрал часть блоков Адсенс, и заказал коррекцию половины текстов сайта.

Малополезный контент, спам, избыток рекламы

21 апреля в метрике снова была замечена значительная просадка по трафику Яндекса на одном из сайтов. Спустя сутки появился зловещий треугольник в панели вебмастера. Грешить на контент в данном случае глупо. Тем более, что это не сайт, а тематический форум, созданный с любовью и по всем базовым принципам Феншуя SEO. Совпадение или нет, но остается фактом то, что накануне вместо адаптивного блока Адсенс был поставлен блок рекомендуемого контента.

Малополезный контент, спам, избыток рекламы: как выйти?

Глупо конечно забивать на жадных придурков Яндекса, которые собственный поисковик забили рекламой под самую завязку. Тем более, что лично для меня Яндекс более понятен, чем Гугл. В первый раз я уменьшил количество блоков Адсенс до трех штук, и переписал порядка 200 статей. В течение месяца красный треугольник в панели вебмастера исчез, кнопку что мол я все исправил не нажимал. Параллельно работам по выходу из-под фильтра алчного Яндекса, ежедневно добавлялся новый контент и было закуплено с десяток ссылок под Гугл. В результате через некоторое время это все дало свои результаты: фильтр малополезного контента был снят, и появился трафик с Гугла. В настоящее время, он составляет треть общего трафика из поисковых систем.

С последней историей буду решать вопрос примерно также, за исключением текстов. Тексты переписывать не буду. Часть блоков Адсенс придется убрать, и обратить более пристальное внимание на Гугл. Ссылки уже закуплены, а новый контент ждет своего размещения.

Заключение

Бороться с ветряными мельницами особенного смысла нет. Всем давно понятно, что Яндекс это логичный высер отечественного IT бизнеса, со всеми его признаками понтов и вонючести. Но так или иначе, все равно придется подстраиваться под его сраные фильтры, а яндексоиды нас будут иметь для увеличения капитализации собственной компании.



Поделись с друзьями!

    Получай обновления сайта прямо на e-mail!

    Введите Ваш email:

    Кроме того, интересно почитать:

Comments2 комментария

 

  1. Максим:

    Яндекс нанял кучу школьников для оценки сайтов на Яндекс.Толока — вот и все алгоритмы и машинное обучение…

  2. Дело не в кривых алгоритмах, а в лицемерии. Что в политике, что в бизнесе. Теперь вот в интернете от поисковых систем. Когда якобы под прикрытием благого дела с лицемерной такой улыбочкой Яндекс говорит о

    «По нашим данным, важными аспектами взаимодействия пользователя с сайтом являются наличие и формат размещаемой на сайте рекламы. Реклама, затрудняющая восприятие основного контента или мешающая навигации по сайту, негативно влияет на пользовательский опыт — пользователи быстрее покидают такие сайты и долго ругаются.»

    Ладно, прихлопнули продажу ссылок. С этим было понятно, и была даже понятна цель. Манипуляции со ссылочным ранжированием. Понятно было когда Яндекс начал опускать за желтые тизеры. Мелькающие хуево нарисованные сиськи или складки на пузе и правда раздражали. Но сука дошло уже до контекстной рекламы. Причем сам Яндекс увешан рекламой как новогодняя елка. Ты пример сперва покажи. А то зайдешь в коммерческую выдачу — пять ссылок оплаченной рекламы сверху, пять снизу. Иногда умудряется даже в середину впиндюрить. А как лихо маскирует свою рекламу в Яндекс картинках!
    И тут они типа третейского судьи.

    Что насчет меня, то блок ссылок снимать не буду, даже если не выйду из-под фильтра. С Гугла немножко побольше людей пошло, так потихонечку и вернемся по трафику. Этот блок приносит 80% от всего дохода сайта. Рекомендованный контент убрал пока. Ну а дальше видно будет.

Комментировать